O que é?
O Restaurante Popular de Teresina é um Equipamento Público de Alimentação e Nutrição, destinado ao preparo de refeições saudáveis, variadas e saborosas, que são vendidas a preços acessíveis, de forma a garantir aos trabalhadores urbanos e à população em situação de vulnerabilidade social o Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável, respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região, conforme a Lei Orgânica Municipal nº 4.593 de 24 de junho de 2014.
Objetivos:
- Ampliar o acesso à alimentação adequada e saudável, com prioridade para as famílias e pessoas em situação de vulnerabilidade e de risco social.
- Desenvolver Restaurante Escola;
- Oferecer gêneros alimentícios da Agricultura Familiar de Teresina;
- Oportunizar campo de estágio supervisionado com instituições de Ensino Superior.
- Realizar atividades de educação alimentar e nutricional que contribuem na prevenção e controle das doenças crônicas não transmissíveis e deficiências nutricionais e deficiências nutricionais.
- Valorizar a cultura alimentar, o fortalecimento de hábitos regionais, redução de desperdício de alimentos, a promoção do consumo sustentável e da alimentação saudável.
Missão:
- Oferecer pelo menos 1 vez/semana preparações regionais;
- Utilizar óleos, gorduras e sal em pequenas quantidades;
- Utilizar sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados;
- Aquisição de gêneros alimentícios da Agricultura Familiar;
- Não oferecer refrigerantes e doces.
Quem tem direito?
O público do Restaurante Popular é constituído em grande parte por:
- Trabalhadores formais e informais de baixa renda;
- Desempregados;
- Estudantes;
- Aposentados;
- Famílias em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar e nutricional, com prioridade para as que se encontram em situação de pobreza e extrema pobreza;
- Beneficiários do Programa Bolsa Família e pessoas em situação de rua.
Processo: Localização e Estrutura Física
- Localizado no piso superior do Mercado Central São José.
- Possui uma área total de 1.146m² com amplo refeitório.
- Dispõe de plataforma elevatória para promover acessibilidade. (Elevador)
- Funcionamento: Segunda à Sexta das 11 às 14 horas.
- Oferta de 1.000 refeições diárias a um custo de R$ 2,00.
- Não é necessário apresentar documentação
Fonte
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